Sonntag, 8. Dezember 2013

Rüebli essen für die Schönheit

Wenn wir öfter mal Rüebli essen, tun wir gemäss britischen Forscher nicht nur unserer Gesundheit etwas Gutes. Das in den Rüebli enthaltene Carotinoid lagert sich in unseren Hautzellen ab, wodurch unsere Haut eine leicht bräunlichen Farbe erhält. Dieser Hautton wird - im Vergleich zu einer bleichen Gesichtsfarbe - unbewusst als attraktiver eingestuft, wie das britisches Forscherteam anhand eines Experiments feststellten konnte. Zudem ist der Pflanzenfarbstoff Carotinoid ein natürliches Antioxidans, welchem eine vorbeugende Wirkung gegen Krankheiten, wie z.B. Krebs, Rheuma und Grauem Star zugesprochen wird. Und last but not least enthalten Rüebli wenig Kalorien, also nix wie ran an die Rüebli!

Foto: pharmama.ch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen